Все записи

Восстановление лица: период после ухода и период восстановления

Операция по подтяжке лица может оказать очень положительное влияние на самооценку человека, и результаты могут быть весьма драматичными. Есть много процедур, которые могут быть выполнены во время операции, в том числе работа на области носа (ринопластика) и операция на веках (блефаропластика). Некоторые из наиболее навязчивых операций, в которые вовлечены более глубокие ткани лица, такие как подтяжка SMAS, могут быть довольно обширными и приводить к значительным простоям. Процесс заживления и восстановления очень важен после операции, и люди, которые прошли процедуру, должны знать, что они могут помочь в процессе заживления, следуя некоторым простым советам.

Послеоперационная

Могут быть кратковременные головные боли или тошнота, если во время операции использовался местный анестетик. Врач применяет большую мягкую повязку, постукивающую по лицу. Важно держать эту повязку на месте до тех пор, пока доктор рекомендует, обычно день или два. Это может тогда быть удалено и заменено эластичным покрытием, которое поможет сдержать и уменьшить опухоль. В течение первых нескольких дней врач может провести быстрое наблюдение и установить маленькие трубки, чтобы обеспечить отток лишней крови и жидкости. Эти первые покрытия чрезвычайно важны и должны быть оставлены на месте в течение установленного срока.

Следующие дни

Следующие дни восстановления могут вызывать некоторый дискомфорт или локализованную боль в области лица. Пациент может обратиться к врачу за рекомендацией наиболее подходящего обезболивающего средства. Простое обезболивающее, такое как ацетаминофен, может быть всем, что нужно. Сила обезболивающего будет зависеть от терпимости к боли и советам врача. Некоторые или большие отеки могут возникать через 24-48 часов (или раньше) после процедуры. Там могут быть признаки кровоподтеков, которые производят черные и синие области на лице. Синяки и отеки являются естественным ритуалом исцеления организма и вполне нормальные, длятся около 2 недель или около того. Некоторая отечность может сохраняться так же, как и некоторая асимметрия лица, но это нормально и должно пройти после 2-недельной отметки. Пациент может спросить у доктора об использовании травяных аппликаций, как бромелайн или арника Монтана — это поможет уменьшить синяки. Кроме того, холодное сжатие лица поможет уменьшить синяки и отеки.

Общая практика восстановления

Пациент должен избегать любых чрезмерных поворотов или наклонов головы, сгибания шеи или массажа лица в первую неделю восстановления. Любые напряженные упражнения или подтяжка должны быть исключены из повседневной рутины на месяц или более, и это особенно важно сразу после операции подтяжки лица. Серьезное напряжение мышц и тканей может привести к кровотечению и привести к инфекции. Мытье волос, как правило, разрешается примерно на второй день восстановления, и оно должно проводиться деликатно, без выдергивания волос или энергичной чистки. Спрятанный макияж можно наносить примерно через 1 неделю после операции, в зависимости от степени заживления.

Пациентам следует избегать курения или заполненных дымом помещений во время любой фазы процесса заживления, так как табак замедлит регенерацию новых клеток и может вызвать образование рубцов и отделение тканей. Это также относится к употреблению алкоголя, которое замедляет процесс заживления. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей, поскольку даже малейший солнечный ожог может отрицательно осложнить или усилить отечность и вызвать нежелательное изменение цвета кожи.

Лицо должно быть максимально приподнято в течение первых двух недель сна. Это можно решить с помощью двух подушек вместо одной и нескольких других, которые используются для удержания тела в наклонном положении. Клиновидная подушка для шеи будет работать, если ее поместить поверх обычной подушки, и это также снизит подвижность до минимума.

Пациент увидит определенное возвращение нормальности лица (контур) в течение 3 недель. Тем не менее, онемение или отечность лица может занять несколько месяцев, чтобы полностью исчезнуть. В течение этого времени кожа может местами царапаться, быть сухой и даже шероховатой, но это можно решить с помощью одобренного врачом увлажнителя кожи. Шрамы разреза могут потребовать шести месяцев или более, чтобы полностью зажить и исчезнуть из поля зрения.

Любой, кто перенес операцию по подтяжке лица, должен понимать, что процесс выздоровления и выздоровления требует времени и терпения. С этим нельзя спешить. Если по какой-либо причине обнаруживаются осложнения, ненормальные отеки или кровоподтеки, боль или протекание, пациент должен немедленно обратиться к врачу.

Комментарии к записи Восстановление лица: период после ухода и период восстановления отключены