Все записи

Изменение лица

Мне было 10 лет, и я унаследовал новый туалетный столик в спальне, к которому были прикреплены боковые зеркала. Два боковых зеркала могли быть расположены под углом, позволяя увидеть заднюю часть одежды, которую я носил, и заднюю часть моей прически. Я также мог видеть профиль моего лица и, самое печальное, мой нос. Я был шокирован.

У этого были удар и форма, которая была немедленно непривлекательна для меня. Это было похоже на Барбару Стрейзанд, но в то время она не была суперзвездой, которой она является сейчас.

Моим первым планом было носить длинные волосы и пытаться скрыть мой нос и профиль. Но нос трудно скрыть.

Мой следующий план состоял в том, чтобы использовать мои глаза, чтобы привлечь внимание, а затем сохранить мое лицо достаточно оживленным, чтобы, возможно, люди не заметили мой нос. Я хотел жениться однажды. Я не мог представить, чтобы мальчик охотно женился на девушке, у которой был такой же нос, как у меня.

В книжном магазине несколько лет спустя я просмотрел несколько книг на продажу. Одна из них была медицинская книга, и, пролистывая страницы, я замерз. Там я нашел фотографию до и после девушки с носом, похожим на мой. Это называлось римским носом. Фото после того, как было красиво с шишкой полностью исчезли. В тот момент я поверил, что однажды у меня будет фотография после с прямым носом.

Прошли годы, и я упомянул о проблеме с носом при посещении врача. «Давайте посмотрим», сказал он. Он вынул свой свет и испустил вздох. «Это было сильно сломано. Тебе трудно дышать?» Я сказал, что иногда мне было трудно, но у меня не было воспоминаний о том, что это сломалось.

Он направил меня к специалисту. Я был восхищен.

Через несколько месяцев у меня было два черных глаза и новый нос с небольшой гипсовой повязкой. Процедура была неприятной, но я бы пошел на огонь, чтобы изменить нос, если это необходимо. Я не мог дождаться, чтобы увидеть это.

Раскрытие оказалось менее впечатляющим, чем я надеялся, и хирург заверил меня, что в течение нескольких месяцев будет припухлость. Дышать было трудно, и он сказал, что со временем станет лучше.

Я нежно почувствовал это пальцем и мне было трудно вспомнить, как это было. Я посмотрел в зеркала, и мне было трудно вспомнить исходную форму. К счастью, у меня была фотография, чтобы напомнить мне.

Каким-то образом я внутренне верил, что мир станет лучше, теперь мой нос выпрямлен. Я был бы замечен как более привлекательный без этого ужасного недостатка. Все было бы лучше. Мой нос был обвинен в неудавшихся отношениях или что-то, что не удавалось. Теперь все изменилось.

Мне еще не было 20, поэтому, возможно, наивный, но я действительно ожидал, что люди заметят разницу. Я ожидал, что они скажут: «Вау! Ваш нос выглядит великолепно». Но никто не сделал.

Догнав с друзьями, я понял, что они не упомянули мой новый нос. Они узнали меня, как будто ничего не изменилось. «Тебе нравится мой новый нос?» Я попросил. Я повернулся на бок, чтобы они могли видеть мой новый профиль. «О, — сказали они, — как раньше?» Я не мог поверить, что они были настолько ненаблюдаемы. Для меня изменения были очевидны.

В последующие недели и месяцы никто не заметил, без подсказки. И из этих людей лишь немногие помнили мою старую форму носа. Мой новый нос не имел значения при свиданиях или любом другом аспекте моей жизни. Единственная разница была со мной.

Я понял, что это был ценный урок для меня, что внешность имела значение для очень немногих людей. Людям нравился тот, кем я был и как я с ними общался, а не то, как я видел свою привлекательность.

Буду ли я сделать это снова? Да, я хотел бы, потому что для меня это имело значение, и я бы никогда не узнал, что это было бы незначительным для других, если бы я не прошел через операцию. Это был ценный урок.

Комментарии к записи Изменение лица отключены